Arrosto di maiale con crauti e mele

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Preparazione

2_06899 ARROSTO DI MAIALE CON CRAUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di crauti crudi, 2 stinchi di maiale, 4 cipolle, 8 cucchiai di olio di oliva, brodo di pollo, 2 foglie di alloro, 6 cucchiaini di cumino in grani, 3 mele tipo Grammy Smith, 12 bacche di ginepro, 25 cl di vino bianco secco, sale, pepe bianco.
Lavate e sgocciolate i crauti.
Sbollentateli inabbondante acqua salata per 5 minuti, quindi sgocciolateli accuratamente.
Pelate le cipolle e tritatele grossolanamente.
Salate e pepate gli stinchi; in una casseruola scaldate 6 cucchiai di olio e fateli dorare con metà delle cipolle per 5-10 minuti.
Bagnate con il brodo; aggiungete l'alloro ed il cumino, portate ad ebollizione, coprite e lasciate cuocere per circa 2 ore.
Prima del termine di cottura, pelate le mele, togliete loro il torsolo e tagliatele a spicchi.
Fatele saltare con l'olio rimasto e l'altra metà delle cipolle a fuoco dolce per qualche minuto, mescolando spesso.
Aggiungete i crauti e le bacche di ginepro; bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Salate e pepate.
Lasaciate quindi cuocere con coperchio per circa 45 minuti.
Quando la carne sarà cotta, trasferitela nella casseruola con le mele e prolungate la cottura senza coperchio a fuco dolce per altri 45 minuti.
A cottura ultimata, disponete la carne con i crauti e le mele su un piatto da portata e servite subito.
Arrosto di maiale con crauti e mele

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