Arrosto di manzo con padellata ai due asparagi

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Preparazione

Pulite gli asparagi, togliendo eventualmente la parte finale più dura.

Tagliate le punte di circa 5 cm di lunghezza.

Cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.

A cottura ultimata scolateli e tenete da parte.

Scottate in acqua bollente e salata prima i piselli e poi i carciofi.

Scolateli e tenete da parte.

Pulite e spuntate le zucchine, tagliatele in quattro nel senso della lunghezza e poi in bastoncini di circa 5 cm.

In una padella antiaderente a bordi alti fate saltare le zucchine con la pancetta in 2 cucchiai di olio per circa 5 minuti.

Aggiungete le verdure scottate, gli asparagi, l'erba cipollina, sale e pepe e amalgamate per bene.

Terminate la cottura a fuoco dolce per altri 5 minuti: le verdure dovranno essere leggermente croccanti.

Preriscaldate il forno a 240°

Stendete sull'arrosto di manzo dei fiocchetti di burro.

Infornate e lasciate arrostire per circa 10 minuti da ambo i lati.

Tenete poi al caldo.

Deglassate il fondo di cottura con il vino bianco e 10 cl di acqua e lasciate ridurre per circa 2 minuti a fuoco ben vivo.

Tagliate l'arrosto in fettine sottili, disponetele su un piatto da portata.

Nappate con la salsa, circondate con le verdure e decorate con i fili di erba cipollina.

Servite.
Arrosto di manzo con padellata ai due asparagi

Ingredienti e dosi per 4 persone

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