Asparagi gratinati alla panna

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Preparazione

05273 ASPARAGI VERDI GRATINATI ALLA PANNA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di asparagi verdi, 4 dl di panna fresca, 30 g di burro, 2 tuorli, 30 g di grana grattugiato, 1/2 limone, noce moscata, sale, pepe bianco.

Mondate accuratamente gli asparagi togliendo gli eventuali filamenti, poi lavateli bene e legateli con uno spago da cucina.
Lessateli in abbondante acqua salata bollente ed a recipiente scoperto affinchè rimangano ?al dente?.
Quando saranno cotti scolateli e raffreddateli in acqua fredda.
Scolateli di nuovo e lasciateli asciugare.
Ungete una pirofila grande, oppure 4 piccole, col burro e sistematevi gli asparagi.
In una casseruola fate ridurre la panna fresca della metà e lasciate raffreddare.
Mettete in un recipiente i tuorli, la panna ridotta, sale, pepe, una grattugiata di noce moscata e mescoilate gli ingredienti con una frusta.
Aggiungete il grana grattugiato e il succo di limone; sbattete bene poi versate il composto sugli asparagi.
Mettete gli asparagi a gratinare nel forno.
Servite subito.
Asparagi gratinati alla panna

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