Aspic di salmone

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 tranci di pollo (600 g), 200 g di insalata russa, un dado di gelatina istantanea, 250 g di maionese, 2 falde di peperoni rossi e gialli sottaceto, 2 limoni, 4 cucchiai di Vermuth bianco dry, 30 steli di erba cipollina, 40 g di insalata riccia, sale, pepe.
Con un paio di forbici eliminate la pelle e le parti bianche finali dei tranci di salmone.
Togliete le piccole lische con una pinzetta.
Lavate i tranci di pesce e asciugateli con carta da cucina.
Avvolgete le parti finali (dove avete praticato di tagli) su se stesse formando dei medaglioni ben compatti.
Legateli con alcuni giri di filo.
Salateli e pepateli da entrambe le parti.
Portate a bollore 3 l di acqua in una casseruola larga.
Avvolgete ogni medaglione in un pezzo di carta di alluminio, sigillando bene le estremità a caramella.
Immergete i cartocci nell'acqua bollente e cuoceteli 10 minuti dalla ripresa del bollore.
Scolateli, fateli intiepidire e togliete carta e filo.
Buttate via parte dell'acqua di cottura del pesce, tenendone solo 250 ml.
Riportatela a bollore e scioglietevi la gelatina, mescolando finchè si è completamente sciolta.
Togliete dal fuoco e unite il Vermuth e 250 ml di acqua fredda, mescolando.
Lasciate intiepidire ma non indurire.
Versate poca gelatina in 4 stampini a tronco di cono e fatela scorrere su fondo e parete.
Tenete gli stampini qualche minuto in frigorifero e formate sul fondo una decorazione con peperoni ed'erba cipollina.
Appoggiate sul fondo i medaglioni di salmone e distribuitevi sopra l'insalata russa.
Versate la gelatina rimasta, in modo da coprire del tutto lo strato di insalata russa.
Tenete in frigorifero almeno 3 ore.
Immergete poi il fondo degli stampi in acqua calda.
Sformate il contenuto su un piatto da portata o 4 piatti individuali.
Incorporate alla maionese il succo di un limone e quasi tutti gli steli di erba cipollina rimasta, tagliati a pezzetti con le forbici.
Lavate e asciugate l'insalata e distribuite le foglie accanto a ogni preparazione.
Completate con un po' di salsa, qualche pezzo di erba cipollina e una fettina di limone.
Servite.
Aspic di salmone

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