Aspic di uova sode

Aspic di uova sode
Aspic di uova sode 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Con i due tuorli preparate la maionese, insaporitela con il succo di limone, sale e pepe.
Tenetela in frigorifero fino al momento di usarla.
Sgusciate le uova sode e tagliatene tre a rondelle dello stesso spessore.
Tritate il restante uovo sodo, raccoglietelo in una capace ciotola, aggiungete la carne di pollo tagliata a filettini, il prosciutto a dadini, la lingua a listerelle e amalgamate il tutto con la maionese mescolando con delicatezza.
Seguendo le istruzioni indicate sulla confezione, preparate la gelatina e lasciatela raffreddare senza metterla in frigorifero.
Versatene un po' sul fondo dello stampo, spennellatela abbondantemente sulle pareti e mettete in frigo.
Quando si è rassodata, disponete sul fondo una corona di fettine di uova sode, sopra versate un leggero strato di gelatina liquida e mettete di nuovo in frigorifero.
Quando anche questo è ben solidificato distribuite lungo la parte centrale il ripieno di carne e prosciutto e alcune fettine di uova sode.
Versate nello stampo dell'altra gelatina ricoprendo l'intera superficie e rimettete in frigo.
Continuate alternando strati di ripieno velati di gelatina fino a esaurimento degli ingredienti e terminate con la gelatina.
Lasciate lo stampo in frigo per 3 ore.
Prima di servire, immergete il recipiente per un momento in acqua calda e poi capovolgetelo sul piatto da portata.
Decorate l'aspic tutt'intorno con rondelle di ravanelli tagliate sottilmente oppure tagliati a fiore.
Portate a tavola e servite
Aspic di uova sode

Ingredienti e dosi per 6 persone

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