Baccalà e patate

Baccalà e patate

Preparazione

Pelare con cura le patate, lavarle e affettarle sottilmente.

Togliere il baccalà dall'ammollo, eliminare tutte le spine e tagliarlo a pezzi di circa 4 dita di larghezza ciascuno.

Ungere un tegame largo, disporvi le fette di patate, salarle poco e, sopra, accomodare i pezzi di baccalà: pepare.

Distribuire il trito di aglio e prezzemolo e irrorare con olio d'oliva; mettere il coperchio e cuocere a fuoco moderato per una quindicina di minuti.

Trascorso questo tempo, versare il vino bianco secco e cuocere ancora per una mezz'ora abbondante a fuoco basso, finché il vino sarà completamente evaporato.

Di tanto in tanto scuotere il tegame perché le patate non attacchino al fondo.

Togliere il baccalà dal fuoco, lasciarlo riposare un po' e quindi servirlo in tavola ancora ben caldo.
Baccalà e patate

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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