Baccalà mantecato (3)

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Preparazione

Mettete lo stoccafisso in una casseruola, ricopritelo di acqua e fatelo cuocere per circa 30 minuti, schiumando appena inizia la bollitura.

Togliete pelle, lische e spine; riunite la polpa in un recipiente alto e stretto, con una foglia di alloro e uno spicchio d'aglio che, volendo, toglierete alla fine.

Lavorate lo stoccafisso con un cucchiaio di legno, energicamente, facendovi cadere a filo l'olio d'oliva.

La quantità di olio dipenderà dalla capacità di assorbimento del pesce.

Il composto diventerà cremoso e 'mantecato'.

Salate e pepate ed aggiungete un trito di prezzemolo.

La fatica non indifferente richiesta da questa preparazione può essere evitata usando un frullatore, meglio se a immersione.

Baccalà mantecato (3)
Totale calorie per persona
900

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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