Bagna cauda al tartufoIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bagna cauda al tartufo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: aglio.aglio,burro,filetti di acciughe,olio,sale,tartufo bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailAntipastiItalian
Mettere in un tegame il burro, l'olio e quattro spicchi d'aglio tritati finissimi; porre il tegame sul fuoco debolissimo e fare scaldare i grassi senza però lasciar prendere colore all'aglio, che deve rimanere bianco.
Levare il tegame dal fuoco, aggiungere i filetti d'acciughe e lasciare sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno; si ultima la bagna cauda con un pizzico di sale e un tartufo bianco tagliato in fettine sottili.
Questa bagna deve tenersi sempre calda e, a tale scopo, c'è chi usa presentarla in tavola in piccoli tegami, uno per ciascun commensale, su appositi fornelletti scaldavivande.
La bagna cauda si usa per intingervi gambi di cardi e di sedano, finocchi, ravanelli, fette di pane brustolite, pezzi di salciccia cruda; è ottima come condimento per la fondue bourguignonne e per le bistecche alla griglia.
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