Bagna cauda al tartufo

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Preparazione

Mettere in un tegame il burro, l'olio e quattro spicchi d'aglio tritati finissimi; porre il tegame sul fuoco debolissimo e fare scaldare i grassi senza però lasciar prendere colore all'aglio, che deve rimanere bianco.

Levare il tegame dal fuoco, aggiungere i filetti d'acciughe e lasciare sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno; si ultima la bagna cauda con un pizzico di sale e un tartufo bianco tagliato in fettine sottili.

Questa bagna deve tenersi sempre calda e, a tale scopo, c'è chi usa presentarla in tavola in piccoli tegami, uno per ciascun commensale, su appositi fornelletti scaldavivande.

La bagna cauda si usa per intingervi gambi di cardi e di sedano, finocchi, ravanelli, fette di pane brustolite, pezzi di salciccia cruda; è ottima come condimento per la fondue bourguignonne e per le bistecche alla griglia.
Bagna cauda al tartufo

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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