Bastoncini di formaggio

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Preparazione

Setacciate la farina bianca in una terrina e unitevi il Parmigiano grattugiato, 40 g di burro, ammorbidito e a pezzetti, tre cucchiai di panna montata, una presa di sale e una macinata di pepe.

Lavorate gli ingredienti con le mani fino a quando avrete ottenuto una pasta consistente e omogenea.

Stendetela con il matterello sulla spianatoia e dividete la sfoglia ottenuta in strisce larghe circa un centimetro.

Tagliate ogni striscia in pezzetti lunghi cinque centimetri e poneteli in una teglia unta con il resto del burro.

Cospargete i bastoncini con il Groviera grattugiato e fateli cuocere nel forno a 180 gradi per un quarto d'ora circa, o fino a quando avranno preso un bel colore dorato.

A fine cottura toglieteli dal forno, trasferiteli su un piatto di portata e serviteli caldi.

Bastoncini di formaggio

Ingredienti e dosi per 4 persone

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