Bavette integrali con speck e scampi

Bavette integrali con speck e scampi
Bavette integrali con speck e scampi 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Portare a ebollizione dell'acqua leggermente salata in una pentola.
Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti molto piccoli.
Nel frattempo, pulire e tritare finemente lo scalogno.
Tagliare lo speck a piccole listarelle.
Rosolare lo scalogno in una padella con l'olio, la melanzana e lo speck tagliato a listarelle.
Aggiungere le code di scampo, farle soffriggere per un paio di minuti e bagnare il tutto con un goccio d'acqua.
Poi, mettere il sugo da parte.
Lessare le bavette integrali nell'acqua salata.
Scolarli al dente e versarli in padella, aggiungere un mestolo dell'acqua di cottura, un po' di sale e pepe e condire bene.
Dividere la pasta nei piatti, cospargerla con le mandorle a filetti tostate.
Servire subito.
Bavette integrali con speck e scampi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Primi piatti
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento