Bignè con prosciutto e funghi

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Preparazione

In una casseruola scaldare l'acqua, unirvi il latte, metà dose di burro e un po' di sale e pepe.

Quando bolle, versarvi in una sola volta la farina e mescolare senza interrompervi fino a quando l'impasto non si staccherà dai bordi.

Fare raffreddare e unire le uova una alla volta, continuando a mescolare.

Mondare e affettare i funghi (o farli ammorbidire in acqua se usate quelli secchi), poi passarli nel restante burro per qualche minuto, quindi tritarli e unirli all'impasto assieme al parmigiano grattugiato e amalgamare bene.

Aiutandosi con due cucchiai formare delle palline grosse come noci e versarle in abbondante olio caldo.

Non appena saranno pronte, sgocciolarle, asciugarle e servirle caldissime.

Questi bignè sono ottimi anche usando altre verdure, per esempio carciofi lessati e tagliati a dadini, al posto dei funghi o del prosciutto.
Bignè con prosciutto e funghi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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