Biscottini con le mandorle

Biscottini con le mandorle
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia

Preparazione

Biscottini con le mandorle
Prendere le mandorle e asciugarle per qualche minuto in forno e poi tritarle riducendole in polvere.

Rompere le uova e mettere i tuorli in una ciotola con un pizzico di sale, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamare bene tutto.

Aggiungere la farina e il lievito setacciati con la scorza grattugiata di un limone e, ottenuto un impasto morbido, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e farlo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo stendere la pasta con il matterello a sfoglia un po' spessa e tagliare i biscotti con un tagliapasta della forma preferita.

Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto, ponendo i biscotti alle mandorle su una teglia da forno imburrata, oppure antiaderente o ricoperta da carta forno e infornare i biscotti in forno caldo a 160-180 gradi per 8-10 minuti.

Appena i biscotti alle mandorle saranno cotti sfornarli e farli freddare.

Spolverare i biscotti con zucchero a velo e trasferirli preferibilmente in una scatola di latta che li conserverà freschi come appena fatti per parecchi giorni.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/biscotti-alle-mandorle/
Biscottini con le mandorle

Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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