Biscotto di caffe' con salsa di arancia

Biscotto di caffe' con salsa di arancia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Biscotto di caffe' con salsa di arancia. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

19299 BISCOTTO DI CAFFE' CON SALSA D'ARANCIA INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di zucchero, 100 g di farina, 100 g di burro, 5 albumi, 2 cucchiai di nescaf‚, un cucchiaio di lievito in polvere.
Per la salsa: 4 arance, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di burro, un cucchiaio di farina gialla, una tazza di Rhum, un tuorlo.

Sbattete gli albumi con lo zucchero quanto basta finchè sia ben sodo e unite con cura il burro fuso, la farina setacciata con il lievito e il caffè solubile.
Versate l'impasto in uno stampo da torta imburrato e infarinato, cuocete nel forno a temperatura dolce per 30 minuti circa.
Sformate e quando sarà freddo servitelo accompagnato con la salsa.
Salsa: spremete le arance e unite dell'acqua necessaria per ottenere 600 ml (3 bicchieri) di liquido.
Incorporate la buccia grattugiata di una arancia e la farina gialla sciolta in poca acqua fredda, cuocete per ispessire la salsa.
Togliete dal fuoco e unite lo zucchero, il burro sbattendo per ben incorporare, aggiungete il tuorlo e cuocete a bagno maria per alcuni minuti circa.
Quando la salsa è fredda unite il rum.
Biscotto di caffe' con salsa di arancia

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico