Bocconcini di vitello con cipollotti e carote

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 kg di reale, 12 cipollotti, 500 g di carote primizia, 50 g di burro, 50 g dolio extravergine d'oliva, 1/2 bicchiere di marsala secco, un dado, un cucchiaio di semi di finocchio, sale, un piccolo peperoncino, una foglia d'alloro, poca farina.
Ricavate dal reale grossi dadi 3x3 ed infarinateli appena.
Scaldate in un tegame basso, su fiamma vivace, l'olio, il burro, il peperoncino e rosolatevi i bocconcini rigirandoli.
Quando questi saranno ben dorati, bagnate con il marsala e lasciate che evapori completamente; unite i cipollotti, le carote e rosolate brevemente, quindi versate acqua bollente, tanta da coprire appena la carne, il dado, l'alloro ed i semi di finocchio.
Coprite con il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, verificate la cottura e aggiustate di sale.
I bocconcini dovranno presentarsi rivestiti di un bel sugo lucido e giustamente cotti, così come le verdure.
Se così non fosse, prolungate la cottura ancora per un po?.
Accompagnate la pietanza con riso bianco per un pasto familiare.
Per una versione più elegante, accomodate i bocconcini su una crosta di sfoglia o altro ben decorata, cotta precedentemente a vuoto e riscaldata in forno poco prima di servire.
Bocconcini di vitello con cipollotti e carote

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