Bouquet con lasagne ricce

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Ricetta originale
Ringraziamo Annamaria Ieva: Le Meraviglie di Cicetta

Preparazione

Bouquet con lasagne ricce
Per prima cosa preparare il ragù bianco: mettere in una pentola la cipolla affettata sottile e un bel fondo di olio, incoperchiare e lasciar appassire aggiungendo un filo di acqua. Quindi aggiungere la pancetta e farla rosolare bene, aggiungere anche la carne e rosolare anch'essa, poi sfumare il tutto con un bicchiere di vino bianco. A questo punto aggiungere anche i piselli, salare quanto basta e proseguire la cottura per 30 minuti aggiungendo un paio di mestoli di brodo. Il ragù deve essere abbastanza ristretto.

Nel frattempo tritare la scamorza e sbollentare le lasagne togliendole man mano dalla pentola e poggiandole su un piano ben distese.
Per evitare che incollino nell’acqua di cottura, aggiungere un filo di olio.

Preparare anche la besciamella, che deve essere bella fluida; in caso di utilizzo di besciamella già pronta, allungarla con del latte caldo.

A questo punto assemblare il bouquet: prendere una teglia da forno e coprire il fondo con uno strato di besciamella fluida; stendete le lasagne sul piano di lavoro e distribuirvi del ragù e della scamorza tritata. Arrotolare delicatamente e poggiare man mano le roselline di pasta poggiando la parte finale verso la parete della teglia in modo che non possa aprirsi. Continuare in questo modo fino a riempire tutti gli spazi, così come vedete nelle foto. Tenerle ben strette fra loro così manterranno la forma anche dopo la cottura in forno.

Versare sulle roselline di pasta il brodo che sarà rimasto del ragù, poi versare tutta la besciamella, una bella spolverata di parmigiano e infornare a 200 gradi per mezz'ora. Gli ultimi cinque minuti solo grill per raggiungere una bella doratura.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Le Meraviglie di Cicetta:
http://www.lemeravigliedicicetta.it/bouquet-di-lasagne-ricce/
Bouquet con lasagne ricce

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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