Bourguignonne boeuf

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Preparazione

06094 BOEUF BOURGUIGNONNE INGREDIENTI 4 PERSONE
100 g di pancetta affumicata tagliata a dadini, 1 cipolla tritata, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1 kg di spezzatino di manzo, farina, 1 bicchiere di vino rosso, mezzo litro di brodo, 200 g di champignon piccolissimi, 200 g di cipolline, poco olio extra vergine d'oliva, sale e pepe nero.

Versate sul fondo di una casseruola pochissimo olio, fatelo scaldare e unite la pancetta, lasciandola rosolare a fuoco medio.
Nel grasso che avrà emesso fate rosolare la cipolla, metà prezzemolo e l'aglio.
Intanto infarinate la carne e unitela al soffritto, facendola leggermente colorire, salate leggermente e pepate.
Bagnate con il vino e fatelo evaporare, unite il brodo caldo e coprite il recipiente.
Cuocete per due ore circa (nella pentola a pressione basteranno 45 minuti).
Intanto lavate e mondate le cipolline e i funghi, aggiungeteli alla carne, facendo cuocere ancora 20 minuti circa.
Servite caldissimo, aggiungendo, fuori del fuoco, il prezzemolo rimasto.
Servite con patate lessate o al vapore.
Bourguignonne boeuf

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