Branzino con riso al pesto

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 filetti di branzino, 200 g di riso, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato, un l di brodo di pollo, 250 ml di vino bianco, uno scalogno per il pesto: 50 g di pinoli, un mazzetto di basilico, 2 spicchi di aglio, olio di oliva Staccate le foglie di basilico dai rametti, lavatele e ponetele in uno strofinaccio ad asciugare.
Tritate in un robot i pinoli con le foglie di basilico e gli spicchi di aglio, versate a filo l'olio, quanto basta per ottenere un composto fluido.
Pelate e tritate lo scalogno, fatelo dorare in una casseruola con poco olio di oliva e unite il riso, mescolate, fate tostare leggermente, versate il vino e fate evaporare.
Aggiungete un mestolo di brodo, mescolate e versatene un altro solo quando è completamente evaporato.
Mescolate regolarmente e dopo circa 25 minuti unite il pesto e il parmigiano.
Regolate di sale e pepe.
Nel frattempo fate cuocere i filetti di branzino in una padella con un filo di olio, 2 minuti per lato.
Aiutandovi con un tagliapasta, disponete il riso nei piatti individuali a forma di tortino, completate con il branzino e servite.
A piacere potete accompagnare con un 'insalatina.
Branzino con riso al pesto

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