Brasato al Barolo 2

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Preparazione

Lardellate la carne con l'utensile apposito, dopo averla liberata dal grasso. Sbucciate la cipolla, raschiate le carote, levate i filamenti più duri alla costola di sedano, pelate l'aglio. Tritate finemente gli aghi di rosmarino con le foglie di salvia e l'aglio; a parte invece tritate la cipolla e triturate grossolanamente la costola di sedano.

In una casseruola mettete l'olio, 40 g di burro e la cipolla tritata; fate rosolare tutto a fuoco dolce, in modo che la cipolla si imbiondisca bene; intanto tagliate a rondelle le carote e infarinate il pezzo di carne; poi adagiate quest'ultimo nel recipiente, cospargete su di esso il trito di erbe aromatiche e aglio, il sedano triturato, le carote a rondelle e le foglie di alloro.

Salate, pepate e fate ben rosolare la carne da tutte le parti. Quindi bagnate con mezza bottiglia di vino, coprite il recipiente e fate cuocere a fiamma dolce per circa 2 ore e 30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto ancora un po' di vino. Trascorso questo tempo, levate la carne dalla casseruola e tagliatela a fette, disponetela sul piatto di servizio, in caldo.

Passate al setaccio il fondo di cottura, rimettetelo nel recipiente e unitevi una noce di burro lavorata con un cucchiaino di farina, in modo da legare bene il sugo. Fatelo rapprendere qualche minuto e versatelo sulla carne.
Brasato al barolo 2

Tempi

  • Per la preparazione: 50 min
  • Cottura: 150 min
  • Tempo totale: 200 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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