Brodo di canederli

Brodo di canederli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Brodo di canederli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fegato di vitello. chiodi di garofano,latte,brodo di carne,aglio,burro,cipolla,farina,fegato di vitello,prezzemolo,grasso di prosciutto,limone,maggiorana,mollica di pane,noce moscata,sale,uovo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Spezzettare la mollica, tritare il fegato e il grasso del prosciutto, la cipolla, l'aglio oltre a 5 foglie di prezzemolo.

Fare fondere il burro e rosolarvi gli ingredienti tritati.

A fuoco spento unire l'uovo, la farina, gli aromi (noce moscata, chiodi di garofano, maggiorana) e la buccia di 1 limone grattugiata.

Unire il latte tiepido e mescolare con delicatezza.

Lasciare riposare il composto per circa ½ ora, quindi prenderne una cucchiaiata e con le mani inumidite, modellare i canederli, gnocchetti rotondi di circa 3 cm di diametro.

Portare a ebollizione il brodo, salarlo e farvi cuocere i canederli, abbassando la fiamma, per circa 20 minuti.

Servire il tutto ben caldo, spolverizzando all'ultimo momento con il rimanente prezzemolo tritato.
Brodo di canederli

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico