Brodo di gallina con cozze

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Preparazione

Dopo aver sbucciato la cipolla, l'aglio e lo scalogno, portare a ebollizione in un tegame 3 litri di acqua con un pizzico di sale.

Unirvi le ali di gallina, la cipolla, l'aglio, gli scalogni, il sedano, le erbe aromatiche e il pepe.

Coprire con un coperchio e fare cuocere per 2 ore a fuoco dolce.

Nel frattempo lavare le cozze e spazzolarle per eliminare la sabbia e altre impurità.

Metterle in un altro tegame con 2 cucchiai di brodo.

Coprire e fare cuocere a fuoco basso per 3 minuti circa.

Quando le cozze saranno aperte scolarle (conservando il liquido di cottura) ed estrarre i molluschi.

Distribuire le cozze in 6 ciotole, filtrare il liquido di cottura e versarne un poco in ogni ciotola.

Nel frattempo eliminare le ali di gallina e filtrare il brodo; regolare di sale, aromatizzare con il pepe e portare a ebollizione.

Versare il brodo sulle cozze, mescolare e lasciare insaporire per pochi minuti.

Distribuire nelle ciotole.

Decorare con l'erba cipollina e il prezzemolo e servire.
Brodo di gallina con cozze

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 120 min
  • Tempo totale: 150 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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