Brodo soufflé con ricotta

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Preparazione

Mescolate in una ciotola la carne tritata con un uovo intero e un rosso, metà del parmigiano, un cucchiaio di pangrattato e il prezzemolo; aggiustate di sale e pepe, poi preparate tante piccolissime polpettine, grandi quanto una nocciola.

Portate a ebollizione circa un litro di brodo e lessate le polpettine.

Amalgamate nel robot la ricotta con il groviera, 7 tuorli, sale, pepe e il resto del parmigiano.

Montate a neve ben ferma i 7 albumi con un cucchiaio di succo di limone e amalgamateli delicatamente al composto di ricotta.

Sgocciolate le polpettine e mettetele in una pirofila, versatevi il brodo caldo filtrato (che deve arrivare a 2-3 cm dal bordo).

Disponete sul brodo, a cucchiaiate, il composto di ricotta e fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

Servite immediatamente.
Brodo soufflé con ricotta

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

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