Bucatini all'amatriciana (2)

Bucatini all'amatriciana (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bucatini all'amatriciana (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: guanciale di maiale affumicato. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tagliare a fettine fine mezza cipolla, tagliare a cubetti sia il guanciale che la pancetta, lavare i pomodori e asciugarli, quindi tagliarli a pezzi.

Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta.

In un tegame mettere un po' d'olio d'oliva e far scaldare bene, aggiungere la cipolla e far imbiondire, quindi aggiungere il guanciale e la pancetta, lasciate appena scottare e versare 1/4 di bicchiere di vino bianco e fate evaporare.

Regolare di sale e aggiungere un pizzico di pepe, mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno che sarà lasciato dentro la pentola durante tutta la cottura, coprire con il coperchio.

Il sugo dovrà cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.

Scolare i bucatini e aggiungerli al sugo insieme al pecorino romano.

Bucatini all'amatriciana (2)

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