Budino di riso al prezzemolo

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Preparazione

Fare cuocere il riso con acqua salata in ebollizione, scolarlo al dente e versarlo in una terrina.

Aggiungere 50 g. di burro a pezzetti, rimescolare, incorporarvi i tuorli d' uovo, una presa di noce moscata, sale e pepe, il prezzemolo tritato e il parmigiano reggiano e groviera grattugiati.

Rimescolare accuratamente con un cucchiaio di legno, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene tra loro.

Imburrare uno stampo da budino, cospargerlo con il pangrattato, quindi versarvi dentro metà porzione di riso.

Adagiarvi sopra il prosciutto cotto affumicato tagliato a julienne, ricoprire con il rimanente riso e infine passare il recipiente in forno caldo a 180 °C per 20 minuti.

Trascorso questo periodo di tempo, sfornare e servire subito in tavola il budino.
Budino di riso al prezzemolo

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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