Cake con olive nere e pecorino

Cake con olive nere e pecorino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cake con olive nere e pecorino. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

10443 CAKE CON OLIVE E PECORINO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di farina, 100 g di prosciutto crudo, 80 g di parmigiano grattugiato, 40 g di pecorino grattugiato, 60 g di olive nere denocciolate, 30 g d'olio d'oliva, 2 uova, 1 tuorlo, 1 bustina di lievito di birra liofilizzato, 100 g d'acqua, 1 cucchiaino di zucchero, fette d'arancia per decorare.
Grattugiate i formaggi e teneteli da parte.
Tritate il prosciutto e tenete anch?esso da parte.
Amalgamate insieme la farina, il lievito, un pizzico di sale, l'acqua, lo zucchero, l'olio e 40 g di parmigiano.
Quindi aggiungete le uova, il pecorino e il parmigiano rimasto, unite il prosciutto tritato e le olive.
Versate il composto in uno stampo da plum cake della capienza di 1 l, pennellatelo d'olio, incidete la superficie con un coltello e coprite con un canovaccio.
Lasciate lievitare fino a quando non avrà raddoppiato di volume.
Pennellate la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 1 ora.
Cake con olive nere e pecorino

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico