Cake con pere al cioccolato

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Preparazione

Diluite il latte condensato in 200 ml di acqua.

Setacciate la farina con il lievito in una ciotola capiente; aggiungete il latte condensato e mescolate con una frusta a mano o un cucchiaio di legno.

Incorporate l'uovo sbattuto e un cucchiaio di olio d'oliva.

Coprite con pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero almeno 10 minuti.

Togliete poi il composto di latte condensato dal frigorifero e filtratelo attraverso un colino a maglie fitte.

Passate una piccola noce di burro in una padella del diametro di circa 10 cm, versate 2 cucchiai di composto preparato e dorate la cake ambo i lati; continuate così sino ad esaurimento della pastella.

Versate la panna in un casseruolino e poco prima del bollore togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzetti; mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete il Cognac ed il cacao amaro.

Mescolate ancora per bene.

Pelate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili.

Servite i cake con le fettine di pera e la salsa al cioccolato molto calda.
Cake con pere al cioccolato

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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