Calamaretti al vino bianco

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Preparazione

Lavare bene i calamaretti, farli sgocciolare, asciugarli, passarli pochi per volta nella farina bianca e friggerli in abbondante olio ben caldo ma non fumante.

Quando saranno dorati e croccanti, toglierli dall'olio con un mestolo forato e appoggiarli su un piatto coperto con un doppio foglio di carta bianca da cucina.

Tagliare a velo la cipolla e farla appassire in 5 cucchiaiate di olio d'oliva con 2 spicchi d' aglio interi; appena questi saranno biondi, aggiungere la foglia di alloro e 4 grani di pepe nero.

Bagnare col vino, 3 cucchiaiate di aceto, una spruzzata di worcester, quindi salare.

Lasciare cuocere, a fuoco dolce e a recipiente coperto, fino a quando il liquido si sara' ridotto di circa un terzo.

Sistemare a strati in un piatto profondo i calamaretti fritti, leggermente salati, e la cipolla della marinata; versarvi il liquido bollente, dopo aver tolto gli spicchi d'aglio e i grani di pepe.

Lasciare intiepidire a temperatura ambiente.

Coprire il piatto con pellicola trasparente e tenere la preparazione in un luogo fresco o nello scomparto meno freddo del frigorifero, almeno 24 ore prima di servire.
Calamaretti al vino bianco

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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