Calamari ed erbette al sugo

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di calamari freschi, 200 g di pomodori da sugo, olio extra vergine d'oliva, 1 kg di biete (erbette), 1 costa di sedano, 1 cipolla, 30 g di pinoli tostati, 30 g di uvetta, sale e pepe.

Pulite con cura i calamari, poi tagliateli a listarelle, lavateli e fateli sgocciolare.
Dopo aver tolto alle biete le costole dure, lavatele, scolatele bene, quindi trinciate grossolanamente la parte verde.
Ponete sul fuoco una casseruola con quattro cucchiaiate d'olio e fatevi soffriggere un trito di sedano e cipolla, unite i calamari e dopo i pomodori passati al setaccio, salate, pepate e mescolate.
Cuocete per 20 minuti, rimescolando ogni tanto.
Cinque minuti prima della fine cottura, aggiungete la parte verde delle biete, i pinoli e l'uvetta.
Servite i calamari senza muoverli dal recipiente di cottura, affinchè rimangano ben caldi.
Calamari ed erbette al sugo

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