Calamari ripieni (6)

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Preparazione

Pulite e lavate i calamari lasciandoli interi.

Preparate un court bouillon con un litro d'acqua salata mescolata con il vino bianco e profumata con le foglie d'alloro.

Quando alza il bollore lessatevi i calamari per 20 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.

Sbollentate per alcuni minuti i gamberetti in acqua salata e fateli raffreddare nello stesso liquido.

Sgocciolateli, raccoglieteli in una larga ciotola di vetro, unite l'aglio e un po' di prezzemolo tritati, il succo di mezzo limone, alcuni giri d'olio versato a filo, un pizzico di pepe e mescolate bene.

Riempite con il composto i calamari e disponeteli sul piatto da portata.

Insaporiteli con una salsa emulsionata di olio, limone filtrato, prezzemolo tritato finissimo, sale e pepe.

Vini di accompagnamento: Soave 'Superiore' DOC, Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Greco Di Tufo DOC
Calamari ripieni (6)
Totale calorie per persona
758

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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