Calamaro ripieno con provola e scarola

Calamaro ripieno con provola e scarola Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Calamaro ripieno con provola e scarola. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: calamaro. vino,calamari,mollica di pane,olive,capperi,provola,scarola bianca,Calamaro, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli

Preparazione

Calamaro ripieno con provola e scarola
Mettete a bagno la mollica. Quando sarà morbida strizzatela per eliminare tutta l'acqua e tenetela da parte.

Lavate e tagliate la scarola, fate un leggero soffritto con aglio, olive e capperi ed unite la scarola, facendo stufare il tutto.

Pulite i calamari separando le sacche dalle ali e dai tentacoli. Tritate le ali e cuocetele in padella a fuoco vivace per 3-4 minuti con un filo d'olio e un po' di aglio.

Unite la mollica di pane e fate insaporire il tutto.

Tagliate la provola a cubetti e trasferitela in una ciotola aggiungendo anche i calamari cotti con il pane e la scarola. Regolate di sale e pepe e amalgamate il tutto.

Riempite con il composto le sacche del calamaro per 3/4 chiudendole con uno stuzzicadenti e cuocetele in padella con un filo d'olio ed uno spicchio di aglio.

Fate rosolare, quindi sfumate con il vino; lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Tagliate il calamaro a fette e servite.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/05/calamaro-ripieno-di-provola-e-scarola.html
Calamaro ripieno con provola e scarola

Tempi

  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico