Calcioni di ascoli

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Preparazione

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e, nel centro, versate il lievito sbriciolato e diluito con poca acqua.

Aggiungete il burro ammorbidito e iniziate a lavorare, facendo una pasta compatta come quella del pane; solo se occorre, unite poca acqua.

Lasciate lievitare, al caldo, per circa 10 minuti, quindi tirate una sfoglia sottile.

Tritate il formaggio scelto e mescolatelo, in una terrina, con il trito di prezzemolo (facoltativo uno spicchio d'aglio).

Unite anche l'uvetta, precedentemente ammollata e asciugata, e i pinoli.

Distribuite il composto su metà della sfoglia, formando dei mucchietti a intervalli regolari.

Ripiegate ora la sfoglia a metà e, con la rondella dei ravioli, tagliate dei grossi rombi o dei quadrati di almeno cinque centimetri di lato.

Fate dorare i calcioni, tre alla volta, nella padella dei fritti con abbondante olio fumante, voltandoli con la paletta quando saranno ben coloriti da un lato; man mano che sono pronti, raccoglieteli con la paletta e metteteli nel forno tiepido per farli asciugare bene.

Serviteli caldissimi, sul piatto da portata.

Potrete arricchire il ripieno anche con funghi trifolati o regaglie di pollo.

Calcioni di ascoli

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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