Calza della Befana 3

Calza della Befana 3
Calza della Befana 3 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Calza della befana 3 Dare alla carta da forno la forma della calza.

Cospargerla di olio.

Posizionarla sopra una placca oliata.

Sciogliere lo zucchero a fuoco dolce.

Colarlo sulla calza aiutandoVi con un cucchiaio, in modo da formare una trama.

Insistere con il caramello sul tallone, la punta e l'inizio della calza.

Lasciarlo indurire.

Togliere delicatamente la carta da forno.

Mettere l'anima di Caramello sul piatto da portata e riempirlo di caramelle, meringhette, zuccherini a piacere.

N. B.

Potrete in alternativa realizzare l'anima del caramello con una meringa poi ricoperta di caramello.

In questo caso potrete lasciare solo una piccola parte superiore libera per i dolcetti.

Meringa:

Montate a neve ben soda 6 albumi.

Aggiungete sempre sbattendo, 150 g di zucchero semolato facendolo scendere da un setaccio, e il succo filtrato di 1/2 limone.

Continuare a sbattere ancora per qualche minuto e quando il composto appare ben gonfio, compatto e lucido, incorporare 150 g di zucchero a velo, amalgamandolo con un cucchiaio con molta delicatezza e rapidità per non smontare gli albumi.

Trasferitelo in una tasca da pasticcere e spremere la pasta su una placca da forno rivestita con un foglio di carta oleata.

Cuocere in forno a 110°, lasciando leggermente aperto per evitare la formazione di umidità, per 10 minuti.
Calza della befana 3

Ingredienti e dosi per 4 persone

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