Calzone di ricotta

Calzone di ricotta
Calzone di ricotta 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale di

Tipico dolce che si fa per Carnevale dalle nostre parti (Bari), vera specialità della mia mamma.

Angela

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Per prima cosa bisogna passare la ricotta al setaccio, per renderla più morbida e omogenea. A questa si aggiungono le uova intere, la buccia di limone, il caffè ristretto, lo zucchero, l'uva passa e un po' del liquore usato per ammorbidirla e il cioccolato ridotto a scagliette. Si lavora il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una massa omogenea e si versa in una tortiera foderata con carta forno e si fa cuocere a 180° per 45/50 minuti.

Si fa raffreddare bene il calzone di ricotta, lo si taglia a quadrotti e si serve. La torta rimane molto umida e profumata.
Calzone di ricotta

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

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