Canederli in crema di funghi

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Preparazione

(Trentino) INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di pane bianco raffermo, 150 g fegato di vitello, 120 g di farina bianca, 3 uova, 1l e 1/2 di brodo vegetale, 1/4lt di latte, erba cipollina, prezzemolo, noce moscata, sale 160 g di funghi di coltura; un pizzico di sale; 60 g di burro; 3 cucchiai di farina; 2dl.
e 1/2 di latte; 2dl.
di crema di latte; 3/4lt.
di brodo di carne; prezzemolo, timo, cerfoglio; erba cipollina fresca; sale, pepe bianco, 2 spicchi d'aglio.

Sbattete le uova intere con il latte.
Tagliate il pane a piccoli cubetti e uniteli al composto di uova e latte; aggiunget il fegato tagliato a dadi piccolissimi, l'erba cipollina e il prezzemolo finemente tritati, sale e noce moscata.
Mescolate e scaldate il brodo.
Successivamente aggiungete al composto, sempre mescolando, la farina necessaria a rendere l?amalgama idonea alla preparazione dei canederli, lasciate riposare.
Ricavate poi dal composto (con le mani bagnate) delle grosse palle calcolando che devono essere un poco più grandi di un mandarino.
Quando saranno tutti pronti infarinateli leggermente e cuoceteli poi nel brodo, sempre a fuoco lento, per circa 20 minuti.
Mondate i funghi, lavateli, asciugateli e affettateli.
Fate fondere trenta grammi di burro in una casseruola, unite le fettine di funghi e gli spicchi d'aglio schiacciati, rimescolate e lasciate cuocere per dieci minuti a calore abbastanza vivace.
Mischiate con cura, insaporite con sale e un pochino di pepe bianco macinato al momento e lasciate insaporire per altri dieci minuti.
Fate ora fondere il rimanente burro in un'altra casseruola: unitevi tutta d'una volta la farina, rimescolate accuratamente con il cucchiaio di legno per qualche minuto, poi aggiungete poco per volta il latte caldo e, sempre mescolando, lasciate addensare e aggiungete un pizzico di sale.
Rovesciate la salsa sui funghi, mescolate con cura e diluite il composto con il brodo caldo.
Continuate a rimescolare, e lasciate cuocere adagio per una ventina di minuti.
Lasciate intiepidire, passate nel frullatore elettrico unendovi le varie erbe aromatiche, travasate di nuovo nella pentola e fate appena bollire.
Versate quindi la crema nelle singole fondine e servite accompagnata dai canederli.
Canederli in crema di funghi

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