Cannelloni al radicchio

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di farina, 3 uova, 1 Kg di radicchio di Treviso, 150 g di formaggio Emmenthal, 100 g di prosciutto crudo dolce, 60 g di formaggio parmigiano Reggiano, 1/2 l di latte, 100 g di burro, uno spicchio di aglio, olio, sale e pepe.
Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale per preparare la pasta.
Lasciatela poi riposare per una mezz'ora.
Stendetela con il mattarello e ricavatene delle lasagne di circa 10 cm per 6.
Potrete acquistare la pasta già pronta per semplificare questa pietanza, molto elaborata ma squisita.
Preparate una besciamella con il latte, 50 g di burro ed un pizzico di sale.
Lavate e pulite il radicchio, sbollentatelo e poi tagliatelo a pezzetti.
In una padella scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio e una noce di burro; quando comincia a prendere colore unite il radicchio, un pizzico di sale, un po' di pepe e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Tagliate il formaggio Emmenthal a pezzetti molto piccoli ed anche il prosciutto.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, aggiungendovi un cucchiaio di olio per evitare che la pasta fresca si attacchi, immergete le lasagne un po' alla volta e fatele cuocere.
Quando saranno cotte scolatele, passatele sotto l'acqua fredda e stendetele su un panno da cucina.
Prendete una lasagna alla volta, stendetevi un po' di besciamella, qualche pezzetto di prosciutto e di Emmenthal, abbondante radicchio e una spruzzata di Parmigiano grattugiato.
Arrotolatela per formare un cannellone che adagerete su una teglia imburrata.
Esauriti i cannelloni, stendete sulla superficie la besciamella rimasta e del formaggio grattugiato.
Fate gratinare in forno già caldo per circa mezz'ora e poi servite.
Cannelloni al radicchio

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