Capesante al gratin

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Preparazione

Mettete le capesante in un largo tegame con coperchio quindi cuocete a fuoco vivo fino a che si saranno aperte poi scolatele e togliete i molluschi dalle conchiglie.

Lessate separatamente a metà cottura le patate e la cipolla, scolatele, pelate le patate poi affettate entrambe le verdure e sistematele in una pirofila unta con 1 cucchiai d'olio.

Mescolate in un piatto fondo il pangrattato con il prezzemolo tritato insieme all'aglio, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d'olio.

Rotolate nel composto le capesante, suddividetele in 4 conchiglie cospargendole con l'eventuale rimanenza di pangrattato.

Adagiatele sulle patate, irrorate con 1 cucchiaio d'olio quindi passate in forno caldo a 200 gradi per circa 15-20 minuti.

Prima di servire incoperchiate con le altre conchiglie ben lavate e asciugate.

Capesante al gratin
Totale calorie per persona
549

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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