Capesante al forno 2

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Preparazione

00541 SAINT-JAQUES AL FORNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 porri, 150 g di polpa di zucca, 2 cucchiai di olio di oliva, 8 conchiglie Saint-Jaques, 2 dischi di pasta sfoglia, 60 g di burro, un rametto di prezzemolo, 2 tuorli, noce moscata, pepe nero, sale grosso.
Riscaldate il forno a 210° In un tegame fate rosolare per alcuni minuti, nell'olio, la zucca tagliata a dadini e il porro affettato sottilmente.
Ritirateli, poneteli in una terrinetta, pepateli e insaporite con un'abbondante macinata di noce moscata.
Aprite le conchiglie e, delicatamente, ritiratene la polpa.
Separate la noce bianca dal muscolo rosso a forma di cornetto, quindi passateli sotto l'acqua corrente fredda e asciugateli bene.
Tenete da parte 4 valve di conchiglie.
Dalla pasta sfoglia ritagliate quattro dischi del diametro superiore a quello delle conchiglie.
In ognuna delle conchiglie conservate distribuite nell'ordine: 30 g di burro a piccoli pezzi, le verdure rosolate, le noci e i muscoli delle Sait-Jaques, il prezzemolo tritato e il resto del burro.
Ricoprite ognuna delle conchiglie con un disco di pasta sfoglia premendone i bordi contro le pareti delle conchiglie; spennellate la pasta con tuorlo leggermente diluito con l'acqua.
In un vassoio da forno, formate quattro mucchietti di sale e su ognuno posate una conchiglia (questo permetterà di tenerle piane).
Ponete in forno e fate cuocere per 10 minuti, la pasta dovrà gonfiarsi.
Capesante al forno 2

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