Capesante al forno

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Preparazione

Ponete sul fuoco una padella con le capesante per farle aprire, oppure apritele con un coltello tenendo la parte piatta verso l'alto tagliate il muscolo che unisce le valve.

Lavate e spazzolate bene la valva superiore, tenetela al caldo in forno.

Con delicatezza eliminate la parte nocciola delle capesante, conservate il corallo e la noce (la parte bianca).

In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con 1 spicchio d'aglio e insaporitevi per 4 minuti le capesante.

Mescolate, salate appena, ritiratele e suddividetele nelle valve.

Conditele con mezzo cucchiaino di fondo di cottura, un filo d'olio, un pizzico di pepe bianco.

Spruzzatele con il succo di limone, cospargete di basilico fresco sminuzzato e servite.

Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Bianco DOC, Montecarlo Bianco DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia DOC.

Capesante al forno
Totale calorie per persona
383

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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