Capesante al forno
Preparazione
Lavate e spazzolate bene la valva superiore, tenetela al caldo in forno.
Con delicatezza eliminate la parte nocciola delle capesante, conservate il corallo e la noce (la parte bianca).
In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con 1 spicchio d'aglio e insaporitevi per 4 minuti le capesante.
Mescolate, salate appena, ritiratele e suddividetele nelle valve.
Conditele con mezzo cucchiaino di fondo di cottura, un filo d'olio, un pizzico di pepe bianco.
Spruzzatele con il succo di limone, cospargete di basilico fresco sminuzzato e servite.
Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Bianco DOC, Montecarlo Bianco DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia DOC.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Capesante (800)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 capesante
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva
- 1 limone
- Basilico
- Sale
- 1 pizzico di pepe bianco