Capesante gratinate 04
Preparazione
00585 CAPESANTE GRATINATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 capesante, 50 g di burro, una cipolla, un mazzetto di prezzemolo, una tazza di pangrattato, olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, un cucchiaino di paprika dolce, un bicchiere di vino bianco secco, sale, un limone Spazzolate accuratamente le conchiglie sotto acqua corrente, poi mettetele in un grande tegame con il vino e fatele aprire a fuoco vivo e a recipiente scoperto.
Estraete dai molluschi noci e coralli e lavateli bene onde eliminare tutta la sabbia.
Ricordate che le capesante vanno presentate nella valva concava delle conchiglie.
In un altro tegame fate fondere il burro, versatevi la cipolla e l'aglio tritati finemente e lasciate che prendano colore.
Aggiungete al soffritto noci e coralli ben sgocciolati.
Insaporite con un pizzico di sale e con la paprika, facendo cuocere ancora per 40 minuti.
Versate l'impasto nelle valve in uguale quantità e cospargetelo con un composto preparato con il pangrattato, il prezzemolo tritato, un paio di cucchiai di olio e la scorza grattugiata del limone.
Sistemate le conchiglie sulla leccarda e fate gratinare in forno a 180° per una decina di minuti.
Servitele calde su un piatto da portata.
12 capesante, 50 g di burro, una cipolla, un mazzetto di prezzemolo, una tazza di pangrattato, olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, un cucchiaino di paprika dolce, un bicchiere di vino bianco secco, sale, un limone Spazzolate accuratamente le conchiglie sotto acqua corrente, poi mettetele in un grande tegame con il vino e fatele aprire a fuoco vivo e a recipiente scoperto.
Estraete dai molluschi noci e coralli e lavateli bene onde eliminare tutta la sabbia.
Ricordate che le capesante vanno presentate nella valva concava delle conchiglie.
In un altro tegame fate fondere il burro, versatevi la cipolla e l'aglio tritati finemente e lasciate che prendano colore.
Aggiungete al soffritto noci e coralli ben sgocciolati.
Insaporite con un pizzico di sale e con la paprika, facendo cuocere ancora per 40 minuti.
Versate l'impasto nelle valve in uguale quantità e cospargetelo con un composto preparato con il pangrattato, il prezzemolo tritato, un paio di cucchiai di olio e la scorza grattugiata del limone.
Sistemate le conchiglie sulla leccarda e fate gratinare in forno a 180° per una decina di minuti.
Servitele calde su un piatto da portata.