Capesante gratinate di Enza

Capesante gratinate di Enza Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Capesante gratinate di Enza. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: capesante. capesante,formaggio grattugiato,pangrattato,gamberetti sgusciati,prezzemolo,olio d'oliva extra-vergine,pepe,sale,aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Capesante gratinate di enza
Foto della ricetta: Capesante gratinate di Enza
Lava le capesante ed aprile a crudo con un coltellino. Conservando solo la valva con il corallo. Aggiungi i gamberi sgusciati. A parte prepara un composto omogeneo con pangrattato e formaggio grattugiato al quale avrai aggiunto l'aglio ed il prezzemolo, tritati insieme, ed un po' d'olio.

Copri l'interno delle capesante con il composto ed inforna in forno già caldo a 160 gradi per circa 20 minuti. Togli dal forno appena risultano dorate e servi su piatto caldo.
Capesante gratinate di enza

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico