Cappelletti alla francese

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Preparazione

Tritate finemente il vitello, il manzo e la salsiccia passandoli due volte per il tritacarne.

Quindi mettete il ricavato in una padella con il burro già fuso e fate soffriggere a fuoco vivace.

Mettete poi la carne in una terrina con il prosciutto crudo tritato, un uovo, 100 g di parmigiano ed il pangrattato.

Spolverizzate con una presa abbondante di sale, un pizzico di pepe e di noce moscata.

Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti alla perfezione.

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e spolverizzatela con il sale, rompetevi nel centro le uova ed impastate; lavorate energicamente, poi stendete la pasta con il matterello, sulla spianatoia infarinata, in sfoglie sottili.

Ritagliate, con l'apposita rotella, tanti quadrati di circa 4 cm di lato e ponete nel centro di ognuno un cucchiaino di ripieno; ripiegate a triangolo e rivoltate gli angoli verso il centro premendo con le dita.

Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Cuocete i cappelletti in brodo di carne, scolateli al dente, disponeteli in una pirofila imburrata ed irrorateli con la panna sbattuta in precedenza insieme al tuorlo dell'uovo rimasto e 50 g di parmigiano: infornate, a 200 gradi, per 15 minuti, e dopo portate subito in tavola.

Cappelletti alla francese
Totale calorie per persona
1177

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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