Cappone allo zafferano

Cappone allo zafferano Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cappone allo zafferano. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
50 g di zenzero fresco, un cuore di sedano verde, 3 scalogni, 2 chiodi di garofano, 3 foglie di alloro, un bastoncino di cannella, 15 semi di anice stellato, un cucchiaio di grani di pepe misti, 2 piccoli peperoncini secchi, 3, 5 kg di cappone svuotato e legato, un pizzico di zafferano, un cucchiaio di sale di mare.
Preparazione 10 minuti Cottura 3 ore Sciacquate, asciugate e tagliate lo zenzero a rondelle; pulite e tritate il gambo e le foglie del sedano, pelate gli scalogni e steccateli con i chiodi di garofano.
In una casseruola versate 4 l di acqua, aggiungete il sale, il sedano, gli scalogni, l'alloro, la cannella, l'anice, lo zenzero, i grani di pepe, il peperoncino e portate ad ebollizione.
Immergete il cappone e riportate dolcemente ad ebollizione: fate cuocere per 3 ore a fuoco dolce e coprite a metà, schiumando regolarmente.
Per la salsa prelevate 3 mestoli di brodo e diluitevi lo zafferano.
Sgocciolate il cappone e tagliatelo a fette.
Disponetelo su un piatto da portata circondato dalle spezie e ricoperto di salsa allo zafferano.
Servite il brodo rimanente in una zuppierina.
Cappone allo zafferano

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico