Carbonata

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Preparazione

Una trovata geniale che capovolge i termini della tradizionale carbonara.
Si può servire come antipasto o stuzzichino.
INGREDIENTI PER 1 PERSONA 1 uovo, sale e pepe, 1 cucchiaino di grana grattugiato, 30 g di prosciutto di Praga, 4 spaghettini.
Bollite in acqua calda salata l'uovo per 2 minuti.
Toglietelo, incrinate il guscio nell'estremità superiore (praticate una apertura di 1 cm.
di diametro), rovesciatelo e svuotatelo in una terrina.
l'albume si sarà rappreso attorno al guscio per uno spessore regolare di 2/3 mm: il rimanente albume non ancora coagulato ed il tuorlo, raccolti in una terrina, vanno miscelati con grana grattugiato, sale, pepe, dadini di Praga affumicato.
Unite gli spaghettini cotti al dente, scolati e tagliati anch'essi a pezzetti di 1 cm.
Rimettete l'impasto delicatamente nell'uovo, appoggiare l'uovo che, ripieno, va messo in un portauovo.
Cuocere in una pentola coperta con acqua bollente che lo copra a metà livello e per 5/6 minuti.
Togliere dall'acqua, lasciar raffreddare (anche in frigo) per 1/2 ora.
Togliere l'uovo dal frigo, sgusciarlo, tagliarlo a metà, capovolgere le due metà, sistemarle in pirottini e servire.
Carbonata

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