Carciofi al formaggio (2)

Carciofi al formaggio (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Carciofi al formaggio (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Pulite i carciofi e lessateli per circa 10 minuti.

In una casseruola lasciate fondere una noce di burro, aggiungete la farina e quando ha preso colore diluite gradualmente con il latte caldo mescolando per evitare la formazione di grumi.

Aggiungete una puntina di zafferano e un pizzico di curry, salate e ritirate dal fuoco.

Continuando a mescolare unite l'Emmenthal grattugiato, il tuorlo e il timo.

Amalgamate e incorporatevi l'albume montato a neve ferma.

Riempite con questa salsa i carciofi ben sgocciolati.

Sistemateli in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora.

Ritirate, lasciate riposare circa 5 minuti e servite a tavola i carciofi al formaggio nello stesso recipiente di cottura.

Carciofi al formaggio (2)
Totale calorie per persona
465

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico