Carciofi alla giudia (6)
Preparazione
Togliere le foglie esterne e, con un coltello affilato, tagliarli intorno per togliere tutti gli scarti, partendo dal basso verso l'alto.
Pulire il gambo e mettere i carciofi in una terrina con acqua e limone.
Una volta pronti, scolarli e asciugarli e tenendoli per il gambo, batterli sul tavolo in modo da allargare le foglie.
Salarli e peparli.
In una casseruola con abbondante olio d'oliva caldo, mettere i carciofi col gambo all'ingiù e cuocerli per una decina di minuti.
Voltarli sottosopra e lasciarli cuocere per altri 10 minuti a fiamma vivace.
Toglierli dall'olio, asciugarli sulla carta assorbente e servirli subito.
- Carciofi romani (17)
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pepe (1)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- Carciofi romani
- Limone
- Sale
- Pepe
- Abbondante di olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
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