Carciofi alla romana (5)

Carciofi alla romana (5) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Carciofi alla romana (5). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne, fino ad arrivare alle foglie più chiare e tagliate le punte dure.

Tagliate i gambi, lasciandone un pezzetto attaccato al carciofo.

Posate i carciofi in una terrina con acqua fredda e succo di limone spremuto, affinché non diventino scuri.

Tritate il prezzemolo, la menta, l'aglio ed uniteli al sale, al pepe e a mezzo bicchiere di olio.

Aprite i carciofi, batteteli su un piano e riempiteli con un po' del composto di prezzemolo, salateli tutt'intorno.

Sistemate i carciofi capovolti e molto stretti tra loro in un tegame a bordi alti, in modo da farli cuocere con il gambo rivolto in su.

Versatevi dell'olio fino a coprire metà carciofo e tanta acqua da ricoprirli fino al gambo.

Lasciate cuocere a fuoco lento, fino alla completa evaporazione dell'acqua.

Carciofi alla romana (5)
Totale calorie per persona
224

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico