Carciofi fritti in pastella

Carciofi fritti in pastella
Carciofi fritti in pastella 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale di

Enza la Cuoca : In cucina con Enza

Preparazione

Pulisci i carciofi eliminando le foglie dure e tenendo i cuori, che taglierai a spicchi. Mettili in una soluzione di acqua e limone per fare in modo che non anneriscano; intanto prepara la pastella unendo tutti gli ingredienti elencati. Se la pastella risulta troppo liquida aggiungi ancora un po' di farina.

Tira fuori i carciofi dall'acqua ed asciugali bene, quindi immergili nella pastella; amalgama tutto
e friggi nell'olio precedentemente messo in una teglia larga e fatto riscaldare a temperatura non elevatissima. Il carciofo deve friggere lentamente da ambo le parti senza bruciare, altrimenti potrebbe diventare amaro. Scolali e lasciali ad asciugare pochi minuti su carta assorbente. Servire ancora caldi.
Carciofi fritti in pastella

Ingredienti e dosi per 2 persone

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