Carciofi fritti alla romana

Carciofi fritti alla romana Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Carciofi fritti alla romana. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi romani. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Preparare una pastella mescolando in una terrina farina, uova, 2 cucchiai di olio, sale e pepe macinato al momento.

Pulire frattanto i carciofi eliminando tutte le foglie dure, le punte e, se c'è, la barba.

Tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata col limone.

Asciugarli, metterli nella pastella e lasciarli insaporire, quindi friggerli in olio caldo ma non rovente.

Carciofi fritti alla romana

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico