Carciofi in tegame

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Preparazione

Mondate i carciofi, tagliate il gambo in modo che i carciofi possano rimanere dritti, allargate le foglie e tuffateli in acqua acidulata da succo di limone.

Pulite i gambi e tagliateli in 2-3 pezzi ciascuno.

Sgocciolate i carciofi, salateli leggermente, pepateli e distribuite nel loro interno il prezzemolo tritato; disponeteli in un tegame insieme ai pezzi di gambo.

Mettete al centro di ogni carciofo un pezzetto d'aglio, un rametto di mentuccia e un po' di pasta d'acciughe.

Salate anche l'esterno dei carciofi ed i gambi e cospargete il tutto con l'olio d'oliva.

Mettete il tegame sul fuoco e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere d'acqua.

Incoperchiate e cuocete per circa 1 ora.

Carciofi in tegame

Ingredienti e dosi per 4 persone

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