Carciofi ripieni con contorno di orange mousse

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Ricetta originale
Ringraziamo Principessa Scassona

Preparazione

Carciofi ripieni con contorno di orange mousse
Far bollire i carciofi in acqua salata fino a quando diventano "morbidi" (provare ad infilzarli con uno stuzzicadenti).

Assieme ai carciofi mettere in acqua anche una patata con buccia e una carota sbucciata, lasciarle bollire fino alla loro completa cottura.

Far scolare il tutto e rispettivamente: sbucciare la patata e frullarla assieme alla carota, aggiungere qualche cucchiaio della precedente acqua di cottura per amalgamare (e salare) bene il tutto; successivamente aggiungere un po' di Philadelphia per dare più consistenza alla mousse e assicurarle un ottimo sapore; frullare il tutto.

Tagliare i carciofi a metà per il lungo, quasi completamente, ma senza dividerli del tutto; inserire nel loro interno 3 o 4 fettine di mozzarella per pizza; metteteli sulla pentola e fateli scaldare fino a quando il formaggio si scioglie.

Per evitare che il carciofo si bruci o si secchi troppo annaffiare leggermente con qualche cucchiaio di acqua di cottura. In alternativa si può passare il carciofo ripieno di mozzarella al microonde per qualche minuto affinché il formaggio diventi filante, senza far asciugare troppo il carciofo.

Servire su un piatto, affiancando al carciofo la mousse arancione (per il colore predominante della carota) ancora calda.

Aggiungere un filo di olio sul piatto pronto.

La ricetta è anche conosciuta come "Carciofi ripieni della Principessa Scassona"
Carciofi ripieni con contorno di orange mousse

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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