Cardi al ragù di carne

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Preparazione

Preparate un sugo di carne facendo rosolare nel burro la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano, il prezzemolo ed il basilico tritati finemente, poi aggiungete la carne trita e la salsiccia, fate insaporire, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare, poi unite i pomodori pelati.

Fate riprendere il bollore e cuocete a fuoco lento per almeno un paio d'ore.

Mentre il sugo cuoce, pulite il cardo togliendo le costole dure ed i filamenti, poi tagliatelo in pezzi lunghi due dita e lessateli in acqua e limone per 1 ora e mezza.

Una volta cotti il cardo e il sugo, imburrate una pirofila e fate uno strato di cardi, sopra mettete il sugo ben ristretto, spolverate con il parmigiano grattugiato e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminate uno strato di parmigiano e fiocchetti di burro.

Mettete in forno fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

Cardi al ragù di carne

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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